Liburan Lombok Bali (Part 2)

Sesampainya di Bali, karna pesawat delay, udah malem banget dan ga sempet ngapa ngapain lagi. Jadi kita langsung ke hotel, makan pun KFC aja yang deket dari hotel dan terjamin kehalalannya. πŸ˜€ Kesan pertama di Bali, macet banget ya Kuta. Kotanya ternyata padat banget, penuh toko toko, hotel hotel, dan bule bule (gara gara liburan summer kayanya). Di Bali ini tujuannya adalah ngeliat apa yang biasanya turis turis lakukan klo ke Bali, yang jadinya adalah dari satu pura ke pura yang lain. Klo urusan ke pantai, pass dulu karna kita baru dari Lombok yang sepertinya (dan katanya…) pantainya lebih bagus daripada Bali. πŸ™‚ Berhubung Bali macet banget dan tempatnya jauh jauh banget plus kita cuma ngandelin GPS doang jadi ya nyasar nyasar dikit dan cuma bisa ke sedikit tempat. Yang berhasil dikunjungin adalah:

1. Pura Alun Danu

Alun Danu 2 Alun Danu 1

2. Persawahan Jatiluwih

20140810_132023

Ternyata yang kaya gini bisa jadi tempat wisata ya dan disukai bule. Hahahaha…. Gara gara kita orang Indonesia kali ya jadi ngerasa sawah biasa aja. Tapi ya memang bagus sih, jadi inget pelajaran SD nama sistem irigasi di Bali adalah…. (apa hayo? masih inget ga)

3. Goa Gajah

20140810_163228 20140810_162929

Kita ke Goa Gajah ni antara niat dan ga niat. Udah soreeeeeee banget. Ngeliat di peta ko kayanya jauh, tapi kata suami ada jalan tembus dan akhirnya ternyata nyampe juga πŸ˜€ Sebenernya kita jalan jalan di kompleks Goa Gajah agak lumayan jauh sampe yang terpencil pencil nya dan kayanya lagi ada upacara disana. Cape ya banyak tangganya. πŸ˜€

4. Pura Tanah Lot

Β 20140811_110608

Pertama dateng ke Tanah Lot suami marah marah katanya ko ini beda banget sih sama dulu dia masih kecil. Wah ini gara gara ada renovasi jadi mengurangi bentuk aslinya. Pokonya di misuh misuh terus bialng harusnya ga kaya gini sambil terus ngejelasin harusnya ini kan gini gitu. Saya yang baru pertama kali cuma bengong aja abisnya ga tau awalnya kaya apa. Tapi tetep kita foto foto tu pura nya. Terus ada yang jual lukisan kan disana, suami langsung nunjuk nih harusnya kan kaya gini. Sama penjual lukisannya dibilangin yang namanya pura Tanah Lot ada disana sambil nunjuk ke arah yang lebih jauh. Oaallaaaah…ternyata selama ini yang dimisuh misuhin sama suami ya jelas aja beda, wong emang bukan itu puranya. πŸ˜€ Hahahahaha….*jadi bongkar aib suami* Dan yang difoto itulah yang namanya Pura Tanah Lot. Karna emang di komples yang ada pura Tanah Lot nya ada pura pura yang lainnya.

5. Pura Uluwatu

20140811_180606 Sunset di Pura Uluwatu 20140811_185735

Di Pura Uluwatu ini tujuannya adalah liat tari kecak nya sambil ngeliat sunset nya. Awalnya agak ragu nonton kecak karena ada anak anak. Ternyata Raisha seneng nonton kecak sambil nanya nanya terus itu siapa. Cuma dia takut aja pas muncul Hanoman yang terlalu aktif itu. πŸ˜€ Dia takut didatengin ama Hanoman. Tapi sepertinya sih si Hanoman nya juga pilih pilih ya ngedatengin siapa. Sedangkan Kemal dia kadang rewel kadang engga. Saya udah siap siap keluar dari situ walo klo inget bayar tiketnya lumayan jadi ga mau keluar. Tapi akhirnya Kemal bisa nonton sampai selesai. Dan sekarang, klo mereka berdua nonton video nari kecak di Youtube, mereka suka banget loh. Lucu soalnya denger suara suara cak cak nya itu. πŸ™‚

Nah itu saja yang berhasil kita datengin. Oh iya, karena kita nginep nya di Kuta dan cuma tinggal jalan kaki doang ke Pantai Kuta, hari terakhir di Bali sehabis sarapan kita nyusurin pantai Kuta. Dan memang iya ya bagusan pantai di Lombok. Mungkin harusnya ke pantai lain jangan Kuta.

20140812_085016

Yah lain kali deh klo ke Bali lagi (klo suami mau ke Bali lagi :D). Sebenernya ke Bali masih penasaran sama Bali Safari Marine Park sama Bali Bird Park. Kmarin ga kesana karena bosen binatang binatang. Semoga bisa balik lagi ke Bali yaaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: